注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的纪念

江山依旧、物是人非、成王败寇几时休、黑风压楼味好浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客仅作为引子,更多祥实的资料要大家自己动手,把这些资料串起来后可能对大家有所帮助,《乌有之乡》已经被整改过了,不过还是要看看http://www.wyzxwk.com/ 就目前来讲舆论封锁还是比较厉害的,所以能到海外溜达溜达还是不错的 无欲则刚,刚强程度决定开放程度,即为开放,何故如此遮掩

网易考拉推荐

特约茶室  

2014-03-18 12:12:18|  分类: 争议资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓特约茶室,就是军中乐园(妓院),也有人称831。“831”称呼的由来,据传是军中通信单位使用的中文电报明码,由于女性性器官的电码是8311,于是 831便被流传成为“军中乐园”的暗语。

1简介编辑

陈长庆在《走过烽火岁月的金门特约茶室》一书中,专业地称831女人为“侍应生”,认为是特约茶室让官兵的生理需要获得有制度地宣泄,保护了金门妇孺,所以在特约茶室工作的“侍应生”是有贡献的。背景
831之所以会设立,主要因为1949年国民党军队从中国大陆撤退到金门时,男女性别大失衡,壮男无处发
泄,导致岛上治安出问题。1950年由五十二军政战主任杨锐建议、国防部总政治部主任蒋经国批准试办、1951年由金防部司令官胡琏任内开始实施。

2茶室设置编辑

招募费

每名侍应生一千三百元、新进人员每人无息借予安家费一万元;执业后「票房」与军方三、七分帐。

年龄

不得超过三十岁。

考核

国军可针对票房纪录未尽理想、服务态度不佳的高龄侍应生检讨、解雇。

下列条件者不予招募

一、未满十八岁或发育不全者。
二、有配偶或身体残疾者。
三、未满二十岁未经监护人同意者。
四、养女未经生父母同意者。
五、性病患者。
六、有不良纪录或前科者。
七、曾遭受金门防卫司令部遣返者。

票价

1951年-军官票15元、士官兵票10元
1961年-军官票30元、士官票20元
1962年-庵前军官票80元、一般军官票50元、士官兵票30元
1970年-庵前军官票100元、一般军官票80元、士官兵票50元、公教娱乐票200元
1989年-庵前军官票250元、尉官、士官长票200元、士官兵票150元、公教娱乐票500元
注1:1962年编成的庵前分室是金门军中茶室服务校级以上军官最高档军妓院,凡最年轻貌美侍应生均以此处为优先派任,所以票价最高。
注2:侍应生的票价随军公教调薪而逐年涨价。

营业时间

08:00-12:00
13:00-17:00
18:00-21:00(20:00以后算加班,十点宵禁前结束营业)
注:以上一个单位为「一场」,以票计算包含十四张票;校级军官可包场,将小姐带出去,在1986年,包一场要四千元台币。

3实际情况编辑

831是前线战地金门及马祖的特殊风景。金门的831从1951年起,根据法源陆续设立,直到1990年废止,一
做就是40年,估计至少有3000名女子在这期间赴金门当“侍应生”。  据记载,在大金门的金城山外成功、小泾、庵前、沙美,以及小金门和大胆岛等十个点都找得到服务处。
金门八三一的从业女士并非一般人想像中的罪犯或强制送来的,而是以招幕而来的,诱因为比在市井营业有尊严且不会受黑道欺凌,且和军方三七分,一张票士兵票80元(1980年左右),实得56元,报酬算是优厚。
管理最为难的应是负责检查健康的军医了,据某位管理过该单位的军医官说,因为若检出健康有问题即不准营业,因此如果检查严格一点,妨害到受检人员的营业,得罪莺莺燕燕结果是到处向上级告状,指藉机揩油等等,若稍为放松一下,若小兵出了问题,上级的责难立刻到来,故苦不堪言,并不是大家所想的肥缺。
军中乐园有分军官与士兵,通常军官如果不自爱的话可以到俗称八三一的官兵乐部与小兵争食,但小兵就不能到军官俱乐部去寻乐子,实在不公平。打听出来的官兵俱乐部有阳翟’小径’后浦北门等几处,军官俱乐部则有碧陈清吉洋楼,山外陈期宰洋楼和成功陈景兰洋楼,现今浯江街之军人招待所则纯住宿。
随著时代变革,金门从前的十万大军变成现在的五千,这些娱乐场所也变得混不下去了,1990年由时任国防部长陈履安下令全面裁撤。 [1]
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017