注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的纪念

江山依旧、物是人非、成王败寇几时休、黑风压楼味好浓

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客仅作为引子,更多祥实的资料要大家自己动手,把这些资料串起来后可能对大家有所帮助,《乌有之乡》已经被整改过了,不过还是要看看http://www.wyzxwk.com/ 就目前来讲舆论封锁还是比较厉害的,所以能到海外溜达溜达还是不错的 无欲则刚,刚强程度决定开放程度,即为开放,何故如此遮掩

网易考拉推荐

关于另立新党问题,可以不抄之过急,以免囫囵吞枣,重倒毛之覆辙  

2014-09-08 14:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于另立新党问题
首先一点,阶级斗争并没有停止,只是转变了形式,或者说转移到了其他的矛盾点及无谓之争。如城乡矛盾,地域矛盾,民族矛盾,宗教矛盾,教育问题,医疗问题,环保问题,房地产,经济,国际矛盾等。改革开放,可以说一定程度上是引清兵入关。
剥削阶级的定义 
阶级斗争只是善恶之争的极端化表现形式. 这一点现实也已做出选择,无论贫富贵贱
投机,市侩,流氓,烂仔。
穷则独善其身,达则兼善天下
孔门冉魏不弱项晋
未能自活者居庙堂之高,所谓斯人岂无罪乎,肉食者鄙。
脱产者,统治阶层,选拔加严,但亦不得参选代表无论公私。
唯女子与小人难养也,属阴而同气相求。前人诚未欺我,书呆子一词之原由也。

造反抑或革命,有两种情况,一种是政治理念革命,一种是官逼民反。
毛表面上是政治理念革命,实际上更多的得益于官逼民反。那时的劳苦大众基本上是文盲,并不知政治理念为何物,但民生凋弊,是造反的干柴。邓则是是得益于政治理念的不成熟与混乱,当然手段也是一个因素。采取了温水煮青娃的方式,加上游击战术和制造混乱。而农村相对闭塞而分散,文盲率高的特点也是很重要的,毛时代因为急于求成,拉了很多旧统治阶层人员,或者说毛时代的统治阶层一定程度上还是旧式的。同时农村的打斗好像也不太弱,个人小时侯还能见到一些影子。也受到一些煽动,还好没出大问题。
毛时代是带头牺牲,现时是带头享受,土匪消灭以后,这些人没了天敌,更像瘟疫一样传播。不过钱能掩盖一切罪恶。
物以类聚,人以群分,同类间还是有默契的。毛时代牺牲太大是个因素,但就这些人的态度来讲个人不敢苟同,包括部分高级知识分子。不过这班人现时倒是不惹事,这一点个人满佩服。中共当前为市侩派所据。
满清余孽是奴化思想的主要来源,国共之争始于清亡之未远两党相争为此类人等提供绝佳的时机,以至流毒至今。
不过这里要讲的也不是阶级斗争,时至当下,国共两党都已经用事实证明了自身的阶级局限性,第三条路已成为必然选择。执其两端而守其中。国共两党无疑都已经意识到这点,并向其靠拢,但能走多远是个未知数。

政治理念革命可以缓,可以谈,官逼民反则不行,毛虽然失败了,但完成了很大部分的政治理念,另一部份,还望诸公多努力。需要注意的一点是当前处于官逼民反逼良为娼阶段,时间不多。
一:逃生之路
二:监视骚扰
三:玉石俱焚
叶挺《囚歌》 
为人进出的门紧锁着,
为狗爬出的洞敞开着。
一个声音高叫着——爬出来吧,给你自由!
我渴望自由,
但我深深地知道——人的身躯怎能从狗洞子里爬出!
我希望有一天,
地下的烈火,
将我连这活棺材一齐烧掉,
我应该在烈火与热血中得到永生
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017